?
?

您當前的位置 : 首頁 > 慈銘動態 > 集團動態

慈銘動態

集團動態

慈銘集團黨委開展 “紅色精神引領 白衣戰士為百姓健康服務”黨建活動

來源:

 

2021年是我國“十四五”開局之年,也是中國共產黨百年華誕之際。慈銘集團黨委按上級黨組織要求和上市集團公司部署于6月8日組織黨委委會、各支部書記、準備發展的預備黨員等開展“紅色精神引領 白衣戰士為百姓健康服務”黨建活動,為建黨100周年獻禮


1慈銘體檢集團黨建活動合影.jpg 


活動邀請了北京市社會建設促進會會長、北京師范大學教授、博士導師、原北京市委社會工委書記宋貴倫,沈陽市人民政府駐北京辦事處經協處處長李志維、中國醫院協會副秘書長劉福東,中國醫師協會醫師健康管理與醫師健康保險專業委員會、北京市健康保障協會、中國非公立醫療機構協會健康管理與健康保險分會、北京市沈陽商會、北京市大連商會等共70余人黨建負責人。慈銘集團黨委委員、21個黨支部書記以及2021年慈銘集團黨委35名預備黨員發展對象參加此次活動。大會通過黨史理論學習、重溫入黨誓詞、朗誦《一個共產黨員的家書》,黨委書記結合實踐講黨史、說傳承等內容,深入開展黨史學習教育,引導黨員干部、積極分子學黨史、悟思想、身體力行傳承紅色基因,堅持不懈用黨的理論指導實踐、推動工作,將切實做好黨建工作作為推動企業高質量發展的根本保障。


2北京市社會建設促進會會長,北京師范大學教授、博士導師,.jpg 

北京市社會建設促進會會長,北京師范大學教授、博士導師,

原北京市委社會工委書記宋貴倫講黨史

 

活動現場,宋貴倫會長以《從黨的百年歷史經驗中汲取社會建設的智慧和力量》為主題,從“回顧光輝歷程,社會工作作用巨大”、“總結基本經驗,社會建設地位重要”、“汲取智慧力量,推進社會治理現代化”三大方面帶領大家回顧黨的偉大歷程和輝煌成就,進而指導新時代的年輕人感黨恩、聽黨話、跟黨走,在新時代中國特色社會主義思想指引下,為加快健康中國建設做出新的更大的貢獻!


3中國醫院協會副秘書長劉福東發言.jpg 

中國醫院協會副秘書長劉福東發言

 

中國醫院協會副秘書長劉福東在發言中回顧了在中國共產黨領導下我國衛生事業在三個階段的發展歷程以及十四五全面推進發展健康中國建設,堅持預防為主的方針,深入實施健康中國行動,完善國民健康促進政策,織牢國家公共衛生防護網,為人民提供全方位全生命期健康服務。他希望全體醫護人員立足崗位,堅持做好本職工作,為促進全民健康水平而努力。


4慈銘集團黨委書記、董事長胡波健康主題黨建心得分享,會后接受央視記者采訪.jpg 

慈銘集團黨委書記、董事長胡波健康主題黨建心得分享,會后接受央視記者采訪

 

慈銘集團黨委書記胡波是一名有34年黨齡的黨員,37年從醫的醫務工作者。在活動現場從思想政治引領、慈銘集團黨委的發展歷程、回顧黨建工作,包括2008年赴井岡山學習革命先烈精神創先把支部建立在體檢中心;2018年前往革命圣地延安接受紅色再教育,重溫共產黨人的初心等。胡書記借次機會做了一個比較深刻的思想匯報,他首先感謝組織上早年作為企業主被特批為慈銘黨委書記也是黨建的創新之舉;并在黨建引領下把中國健康體檢“慈銘模式“從北京做到了全國并拓展到了海外;和“黨建之友”夫人韓小紅博士一起共同在海南博鰲醫療特區繼續打造全生命周期精準健康管理,推進消費醫療中國新模式發展。在企業社會責任方面,他回顧20年如一日支持多個醫療衛生行業組織,為百姓美好生活、身體更加健康而努力!當和黨員們一起讀完夏明翰的家書時,胡書記眼含熱淚,回想起四八年就參加革命的老父親的遺愿,他向與會者宣布已按黨的最新生育政策提前完成了健康傳承,他更希望未來打造更多的民營非營利醫療機構為社會做無私奉獻!


5慈銘集團黨委書記董事長胡波分享.jpg 


會議結束前胡書記還按上市集團要求部署了慈銘集團黨委的下半年工作,希望各位黨員立足本職崗位,發揮示范帶頭作用,從公司上下到分院為完成本年度任務、為健康中國貢獻力量。


6全體黨員重溫入黨誓詞.jpg 

全體黨員重溫入黨誓詞


7朗誦《一個共產黨員的家書》.jpg 

朗誦《一個共產黨員的家書》

“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……永不叛黨”。在場黨員用莊嚴且有力的聲音重溫入黨誓詞;家書抵萬金,朗誦《夏明翰家書三則》,使我們深切感受革命先烈對親屬的深情、對理想信念的執著追求、對黨絕對忠誠的赤子之心、舍生取義的崇高氣節和報國為民的熾熱情懷。

慈銘體檢集團是一個有“紅色信仰”,“綠色基因”的企業,2004年成立了黨支部,2007年成立了慈銘集團黨委,是當時北京市第一家建立黨委的非公醫療機構,現有43個黨支部570多名黨員。在黨委書記胡波的指導下,慈銘始終堅持“用紅色信仰引領企業發展”,創新開展了“三三制”工作模式,把優秀員工培養成黨員,把黨員放在重要工作崗位并通過績效體現其重要價值,這是慈銘集團十幾年發展歷程的經驗總結。慈銘集團將繼續積極發揮黨的優良傳統,堅持走群眾路線,不忘初心做好醫療健康服務。

2003年開始,慈銘持續開展“三進活動——進軍營、進鄉村、進社區”黨員獻愛心活動,至今已累計開展服務活動1000余場,受益群眾近20萬人。2020年初,面對突如其來的新冠疫情,慈銘集團黨委在上市集團領導下第一時間成立疫情防控工作領導小組,共同派出援鄂醫療隊趕赴湖北抗疫一線,并成立了“戰疫”前線黨支部,把黨旗插在救治防控第一線。19名積極分子火線提出入黨申請,撰寫了30余份思想匯報。經上級黨組織批準,1名在武漢“火線入黨”,為感謝醫療隊員的逆行而上,黨委書記胡波特獎勵全員到海南慈銘博鰲醫院康復療養!此外,在北京新發地疫情防控吃緊的關鍵時期,黨員同志們再次挺身而出,協助政府進行核酸檢測采樣工作,為疫情防控構筑起安全屏障。

慈銘集團作為民營醫療機構,時刻牢記黨的宗旨,堅定共產主義信念,積極響應習總書記“健康中國”的戰略部署,為人民健康服務,以紅色精神作為引領,用實際行動詮釋“救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神,是優秀的白衣戰士,更是合格的共產黨員,不斷為“健康中國”的戰略部署貢獻更大的力量。


?
国色天香社区视频观看